当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

山南市人民政府办公室开展环境卫生大检查行动

时间:2020年02月04日 来源:山南市人民政府 作者:

背景色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,坚决执行中央、自治区和市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,进一步做好山南市政府办公室党组应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,按照《中共山南市政府办公室党组关于印发<市政府办公室党组应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案>的通知》要求,23日上午,山南市政府副秘书长、办公室党组成员罗珍牵头,带领市政府办公室9名联户长组成检查小组,对大院内各周转房楼道进行了卫生环境大检查及消毒消杀工作。

检查结束时,罗珍对办公室应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行了安排部署,特别是双联户和支部在疫情防控工作中的作用发挥情况进行了专门部署。要着力做好疫情防控宣传工作,通过微信、QQ、学习强国等平台,积极开展疫情防控知识宣传,确保疫情防控知识家喻户晓。要着力发挥联户长带头作用,督促各联户人员做好住户、门前卫生保洁工作,特别是对厨房垃圾、一次性口罩等生活垃圾定期不定期做好清理、封存、运送等工作,确保院内住宿楼整洁干净。要着力提高市政府门卫登记和排查力度,对所有进入市政府大院人员进行体温监测,禁止任何不戴口罩或体温异常人员入院,切实加强所有进入市政府院内人员的管理工作要着力督促联户长对联户单位进行逐一排查,对近期要返藏人员、居家隔离人员、区外人员进行统计,及时掌握联户人员出入情况(含家属及外单位人员),督促办公室当前返藏人员严格执行14日居家隔离措施每日向办公室双联户领导小组办公室报送居家隔离人员身体状况,真正做到底数清、情况明。要着力发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,开展“防控疫情、党员先行”和无职党员“设岗定责”活动,使办公室广大党员在疫情防控工作中当先锋、打头阵、攻难关。

罗珍强调,当前要把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,进一步提高政治站位、认真履职尽责,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

政务APP

政务微信

政务微博