当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

姜杰:落实责任到位细化工作举措 积极应对疫情防控新形势

时间:2020年02月08日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

6日下午,区党委常委、自治区常务副主席,自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室主任姜杰主持召开办公室和各专项组联席会议,对当前贯彻落实区党委、政府和领导小组的部署安排中遇到的困难问题进行协调安排。他强调,各级各部门要做好疫情防控形势研判,落实责任到位,细化工作举措,积极应对新形势下疫情防控工作。

国务院联防联控机制工作指导组组长、国家卫生健康委干部培训中心主任许培海出席会议。

指导组对我区疫情防控工作取得的成效表示充分肯定,并提出了具体要求。姜杰对指导组一行初到高原,克服身体不适,第一时间深入我区医院、社区进行调研,看望慰问病人、医护人员,对防控工作提出督导指导意见表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,我区将在下一步工作中把指导组的意见要求贯彻落实好。

会议对当前疫情防控中加强宣传教育和舆论引导、构建更通畅的人员和物资“绿色通道”及节后“错峰返程”给疫情防控带来的新挑战等问题进行分析,并明确相关任务责任单位和责任人。

姜杰要求,各小组要加强沟通和协调,进一步提高对疫情防控工作艰巨性复杂性的认识,做好打持久战的思想准备;要根据疫情防控形势变化,及时研究解决面临的困难和问题,依法合规、做细做实各项工作,做到防控全覆盖,形成战“疫”合力。

自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室及各专项组负责人参加会议。


政务APP

政务微信

政务微博